1910
gründeten Eduard und Maria Brandstätter die Fleischhauerei und Selcherei. Nach dem Tod ihres Gatten führte Maria den Betrieb alleine weiter.
1961
übernahm Sohn Karl und dessen Gattin Hedi, geborene Kaiser, den Betrieb. Der Umbau des gesamten Firmengebäudes zog sich von 1958 bis 1980. Schon ein Jahr später starb
Karl Brandstätter, seine Gattin Hedwig führte den Betrieb acht Jahre weiter.
1989
übergab sie an den jetzigen Besitzer Christian Brandstätter, der im Jahr 1991 Margit Traintinger heiratete. 1989 wurde Sohn Karl geboren, 1992 Christian und 1998 Manuel. Am 09. Jänner 1995 wurde
das gesammte Haus abgerissen und völlig neu gebaut. In den folgenden drei Jahren wurden auch alle Maschinen modernisiert.
2006
begann Karl Brandstätter die Lehre zum Fleischer. Im Jahr 2016 bestand er erfolgreich die Prüfung zum Metzgermeister.